Жителю города Черкесска заменено наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.

          Черкесским  городским судом житель города Черкесска Игорь Бурцев осужден за совершение двух эпизодов краж  к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработка  в доход государства.

После вступления приговора в законную силу Игорь Бурцев  направлен для постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, осужденному был разъяснен порядок и условия отбывания наказания в виде исправительных работ.

В июле 2016 года Игорю Бурцеву выдано предписание для трудоустройства в муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство». Однако в организацию для трудоустройства в течение 5 дней он не явился. В связи, с чем ему было вынесено письменное предупреждение о замене исправительных работ более строгим наказанием. В последующем осужденный не являлся по вызову в инспекцию без уважительных причин и вовсе отказался отбывать наказание в виде исправительных работ.

Учитывая, что осужденный злостно уклонялся от отбывания наказания, начальник отделения исполнения наказаний ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР обратился в суд с представлением о замене наказания в виде исправительных работ лишением свободы.

Суд, с учетом позиции прокуратуры города Черкесска, заменил осужденному наказание в виде исправительных работ на лишение свободы  сроком на 2 месяца 10 дней, Игорь Бурцев взят под стражу в зале суда.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443