За умышленное невыполнение требований прокурора ООО «Жемчужина» привлечено к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ.

 

Прокуратура города Черкесска в ходе проведения проверки ООО «Жемчужина»  в конце 2016 года выявила нарушение юридическим лицом  требований законодательства о защите прав потребителей при организации и осуществлении деятельности в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Руководителю ООО «Жемчужина» внесено представление об устранении нарушений закона.

Основанием для внесения представления явились выявленные факты нарушения прав участников долевого строительства, регламентированные Федеральным Законом № 214-ФЗ от 30.12.2004года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В  129 договорах участия в долевом строительстве многоквартирного жилого комплекса по ул.Кавказская, 56 г.Черкесска не содержались сведения о правах участников, в случае завершения строительства  многоквартирного дома с отступлениями от строительных норм, приведших к ухудшению его качества или иным недостаткам.

Данные нарушения прав участников долевого строительства подлежали устранению ООО «Жемчужина» в течение месяца, однако по истечении указанного срока  представление прокурора города Черкесска по существу  рассмотрено не было, указанные в нем нарушения закона не устранены.

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Согласно статье  17.7 КоАП РФ умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет административную ответственность.

Прокурором города в отношении юридического лица ООО «Жемчужина»  возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

Черкесским городским судом ООО «Жемчужина» привлечено к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ, взыскан штраф в размере 50 000 рублей.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443