За покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая вынесено наказание бывшему сотруднику ОГИБДД

2 февраля 2017 года следственным отделом по г.Черкесску СУ СК России по КЧР возбуждено уголовное дело  в отношении Алиева Расула Хасановича по ч.3 ст.30,ч.3 ст.159.5 УК РФ -  покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Кроме того,  Алиеву Р.Х. предъявлено обвинение по ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные  документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстных побуждений.

Алиев Расул Хасанович, являясь государственным инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД г.Карачаевска, с целью получения страховых выплат, используя свое служебное положение изготовил  необходимую документацию для подтверждения наступления страхового случая,  предложил специалисту ЗАО «Макс» денежные средства в размере 100 тысяч рублей за инсценировку страхового случая, однако не смог довести свои преступные действия до конца, так как они были пресечены сотрудниками полиции .

Сумма страховых выплат должна была составить 255 800 рублей.

По приговору Черкесского городского суда от 08.06.2017  Алиев Расул Хасанович признан виновным в совершении   покушения на мошеннические действия в сфере страхования и служебном подлоге и ему назначено наказание окончательное в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с применением ст.73 УК РФ - условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443