За незаконное вознаграждение от имени юридического лица ООО «Китком» привлечен к административной ответственности

31.03.2017 прокурором г.Черкесска возбуждено административное производство в отношении юридического лица - ООО «Китком» по признакам правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ, т.е. незаконная передача, предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением.

Так, 23.03.2017, примерно в 16 ч. заместитель  генерального директора ООО «КИТКОМ» Мурзаханов Н.В., прибыл в служебном кабинет заместителя начальника - заместителя старшего судебного пристава Черкесского городского отдела судебных приставов УФССП по КЧР Меремукову К.А. А. и при даче взятки в размере 2 т.р. за получение подложной справки об отсутствии задолженности по исполнительным производствам был задержан оперативными работниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Черкесску.

По данному факту ОД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в отношении Мурзаханова Н.В.

Административное производство направлено в отношении ООО «Китком» для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №2 судебного района по г. Черкесску.

26.04.2017 г. Мировым судьей судебного участка №2 судебного района по г. Черкесску Голубничей Л.П. юридическое лицо ООО «Китком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в один миллион рублей

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443