Вынесен приговор в отношении гражданки Узбекистана, совершившей заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления.

12 февраля 2016 года Черкесским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Ранохон Мамасалиевой, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления).

В суде установлено, что Ранохон Мамасалиева  21 сентября 2015 года обратилась в СУ СК России по КЧР с письменным заявлением о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера группой лиц. При регистрации сообщения о преступлении Ранохон Мамасалиева  предупреждена об уголовной ответственности. В ходе проведения проверки факт применения насильственных действий сексуального характера не подтвердился.

Ранохон Мамасалиева признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443