Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы города черкесска, занимавшейся хищением денежных средств кредитных организаций

Черкесский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней  жительницы Карачаево-Черкессии Зухры Татаркуловой.

11 апреля 2014 года Черкесский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного  частью 4  статьи 159  Уголовного Кодекса  Российской Федерации  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Татаркулова приговорена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

В суде установлено, что в период с июля по сентябрь 2012 года Татаркулова злоупотребляя доверием, предлагала своим знакомым оформить на них кредитный договор на приобретение бытовой техники, ложно обещая впоследствии оплатить эти услуги и лично выплатить суммы кредита. В четырех кредитных организациях города Черкесска были оформлены 16 кредитных договоров на общую сумму 1 млн.147 тыс. 966 рублей, которую Зухра Татаркулова оставила себе и распорядилась по своему усмотрению, не выполняя кредитные обязательства своих знакомых.

Татаркулова в судебном заседании вину свою признала полностью.

В настоящее время приговор вступил в законную силу. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443