Возбуждено уголовное дело в отношении агрессивного соседа, стрелявшего в собаку

В ОМВД России по г. Черкесску поступило заявление от Чудаевой Ю.Ю., о том, что  со стороны соседей кто-то выстрелил в ее собаку.

По данному факту органом дознания полиции проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, по итогам проведения которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение заместителем прокурора города было отменено как незаконное, материал направлен на дополнительную проверку.

Установлено, что 07 марта 2016 года, гр. Карпов А.М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв свое ружье и снарядив его патроном «картечь»,  прошел в огород  своего  домовладения, где, подойдя к ограждению с соседним домом, принадлежащим Чудаевой Ю.Ю., прицелившись, произвел один выстрел из ружья в собаку, принадлежавшую Чудаевой Ю.Ю., находившуюся в вольере, расположенном в огороде Чудаевой Ю.Ю.   Собака была прооперирована в ветеринарной клинике, в результате чего владелице был причинен значительный материальный ущерб.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса РФ – умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, которое расследуется органами полиции.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443