Возбуждено уголовное дело по факту кражи телефона

В ОМВД России по г. Черкесску обратилась гр. Салпагарова Н.Г. о том, что у нее пропал сотовый телефон 16 апреля 2016 года в ТЦ «Россия» в городе Черкесске.

По данному факту органом дознания полиции проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, по итогам проведения которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение заместителем прокурора города было отменено как незаконное, материал направлен на дополнительную проверку.

Установлено, что гр. Салпагарова Н.Г. приехала в торговый центр «Россия» за покупками, телефон находился в боковом кармане куртки, надетой на нее. Она купила товар в магазине «РивГош», хотела достать из кармана телефон, для того, чтобы переложить его в дамскую сумку, и обнаружила, что он пропал.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем», которое в настоящее время расследуется органами полиции.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443