Внесены изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. № 1237

Указом Президента РФ от 02 января 2016 №2 внесены изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.

Внесенными изменениями, приведен в соответствие с законодательством  порядок увольнения военнослужащих, нуждающихся в жилье.

 Военные, отслужившие 10 и более лет, нуждающиеся в жилом помещении, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатным мероприятиями без предоставления им жилья или субсидии на его приобретение.

Однако если указанные лица отказались от предложенного им жилого помещения, отвечающего всем установленным требованиям, либо от жилищной субсидии, а равно не предъявили по неуважительной причине в течение 30 дней документы, необходимые для предоставления жилья или жилищной субсидии, то они подлежат увольнению с венной службы без их согласия.

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443