В отношении должностного лица пенсионного фонда возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой города Черкесска признано законным решение Следственного отдела по г.Черкесску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КЧР о возбуждении уголовного дела в отношении Биджиева  Рашида Назировича по ч.2 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в значительном размере .

В  УФСБ России по КЧР поступило  заявление  Урусовой З.К. о вымогательстве у него взятки в размере 30 тысяч рублей  начальником юридического отдела ГУ ОПФР по КЧР (отделения  пенсионного фонда России по КЧР) Биджиевым Р.Н. за действия, способствующие в удовлетворении ее заявления о распоряжении материнским капиталом.

04.05.2017 года  Урусова З.К. передала взятку Биджиеву Р.Н. в виде денег в размере 30 тысяч рублей, после чего он был задержан сотрудниками УФСБ России по КЧР.

За совершение преступления по ч.2 ст.290 УК РФ предусмотрено наказание

в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443