В отношении директора школы города Черкесска возбуждено уголовное дело за дачу взятки

Прокуратурой города Черкесска 10 февраля 2017 года  признано законным решение о возбуждении уголовного дела за дачу взятки в отношении  Докумовой Р.Ш.

09.02. 2017 года следственным отделом по г.Черкесску СУ СК России по КЧР возбуждено уголовное дело  в отношении Докумовой Рабигат Шамсудиновны по ч.3 ст.291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) .

Докумова Р.Ш., являясь директором муниципального казенного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №2» г.Черкесска, 04.02.2017 года передала старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения и легализации незаконно полученных доходов УЭПиПК МВД по КЧР взятку в размере 100 000 рублей за его незаконное бездействие, направленное на  непринятие им должных мер по объективному и всестороннему проведению проверки образовательной организации на предмет соблюдения бюджетного законодательства, на  выявление и фиксацию указанных нарушений, а также за  его  действия по принятию незаконного решения по результатам проверки в ее пользу.

Результаты проверки УЭПиПК МВД по КЧР образовательной организации могли негативно отразиться на репутации Докумовой Р.Ш. и на ее пребывании в занимаемой должности директора МКОУ «СОШ № 2».

Оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения и легализации незаконно полученных доходов УЭПиПК МВД по КЧР действовал в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Максимальная санкция по ч.3 ст.291 УК РФ предусматривает  лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443