В отношении директора лицея возбуждено уголовное дело

 Прокуратура города Черкесска совместно с УЭБ и ПК МВД  по КЧР выявила факт хищения директором МКОУ «Лицей №15 г. Черкесска» Бирамовой Ф.А. бюджетных средств.

          В ходе проверки установлено, что Бирамова Ф.А. фиктивно оформила жительницу города Черкесска на должность уборщицы, и на протяжении 4 лет утверждая табеля учета рабочего времени с заведомо недостоверными сведениями, получала заработную плату работника, фактически не осуществлявшего трудовую деятельность.

Указанным способом Бирамовой Ф.А., присвоены бюджетные денежные средства в размере 423713,37 рублей. По итогам рассмотрения постановления прокуратуры города в отношении директора МКОУ «Лицей №15 г.Черкесска» Бирамовой Ф.А. Следственным отделом по г.Черкесску Следственного Управления Следственного комитета России по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ, по факту присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного в крупном размере и с использованием служебного положения.
 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443