В образовательных организациях города Черкесска не соблюдаются требования законодательства о противодействие терроризму.

Прокуратура города Черкесска в ходе проведения проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму в организациях образования города выявила неисполнение требований, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объекта массового пребывания людей, в том числе несовершеннолетних.

Образовательное учреждение является объектом повышенной опасности в связи с массовым присутствием людей на ограниченной территории. С целью предупреждения и пресечения возможности совер­шения террористического акта руководителем образователь­ного учреждения вводится комплекс организационно-профилак­тических мероприятий, позволяющий предотвратить или макси­мально сократить потери людей при совершении террористиче­ского акта.

Однако, несмотря на серьезность поставленной задачи, в трех школах города не в полном объеме  были установлены  системы видеонаблюдения, где-то  отсутствовало освещение в ночное время, многие территории образовательных организации ограждены забором, не соответствующим требованиям проверяемого законодательства.

Под угрозой стояла  безопасность  граждан, в том числе учащихся, от свершения террористических актов.

Нарушения антитеррористического законодательства выявлены в муниципальных казенных образовательных учреждениях СОШ №№ 3,4,5,10,16,18. Руководителям школ внесены представления в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», которые находятся на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443