Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Черкесска, совершившего мошенничество в особо крупном размере.

Заместитель прокурора города Черкесска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 летнего Асланбека Насурова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Насуров, в октябре 2014 года  предложил своим четверым знакомым, в том числе и своему родному брату, приобрести через него 87 тысяч долларов США по курсу 1 доллар за 40 рублей 40 копеек. Потерпевшие передали ему в тот же день 3 миллиона 689 тысяч рублей, получив которые Асламбек Насуров уехал на такси в город Ставрополь, где приобрел автомобиль «Мерседес», на котором поехал на свою родину в станицу Шелковскую Чеченской Республики, где и был задержан позже сотрудниками полиции. До задержания Насуров успел потратить белее миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд  для рассмотрения по существу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443