Сотрудники ОМВД России по г.Черкесску по представлению прокурора г.Черкесска привлечены к дисциплинарной ответственности.

         Самовольное подключение к газопроводу влечет за собой административную и уголовную ответственность. В связи с увеличением числа самовольных подключений к газопроводам и соответственно увеличением несанкционированных расходов газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обратилось в ОМВД России по г.Черкесску  для принятия мер административного воздействия. Однако работники полиции отнеслись к рассмотрению обращений поставщика ресурса недобросовестно.

Зачастую выносились необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. При этом, имея подтвержденный факт самовольного подключения к газопроводам, работники полиции не принимали мер для привлечения правонарушителей к административной ответственности по ст.7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

          По результатам проведенной проверки прокуратурой города Черкесска руководителю ОМВД России по г.Черкесску внесено представление об устранении нарушений закона.

         Представление прокуратуры города рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

5 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратурой города Черкесска отменены, материалы направлены на дополнительную проверку.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443