Руководитель филиала ЗАО «МАКС» привлечена к административной ответственности за необоснованный отказ в заключении публичного договора страхования автомашины

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства при заключении договоров ОСАГО.

В ходе проверки выявлены нарушения закона, ущемляющие права страхователей механических транспортных средств.

Так, Хыйса Батчаев обратился к руководителю филиала ЗАО «МАКС» Елене Ахтаовой с заявлением о заключении договора ОСАГО на принадлежащую ему автомашину. Должностным лицом ЗАО «МАКС», отказано в праве страхования автомашины с указанием на то, что транспортные средства ГАЗель они страховать не могут. Хыйса Батчаев стал настаивать на заключении договора страхования, однако ему было отказано.

В результате проведенной проверки в действиях руководителя филиала ЗАО «МАКС» Елены Ахтаовой выявлены нарушения федерального законодательства.

По результатам проверки, прокуратурой города Черкесска в отношении руководителя ЗАО «МАКС» Елены Ахтаовой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.34.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования) и направлено для рассмотрения в Отделение Центробанка России в КЧР.

По результатам рассмотрения постановления прокурора руководитель филиала ЗАО «МАКС» Елена Ахтаова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Руководитель филиала ЗАО «МАКС» обжаловала решение  Отделения Центробанка России в КЧР в Черкесский городской суд КЧР. Однако, Черкесским городским судом КЧР руководителю ЗАО «МАКС» отказано. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443