Расследуется уголовное дело в отношении интернет-мошенников

В ОМВД России по г. Черкесску поступило заявление гр. Гавришевой С.Н. о том, что у нее мошенническим путем украдены денежные средства в сумме 3 000 руб. с её банковской карты «Сбербанк» с помощью услуги «Мобильный банк».

По данному факту органом дознания полиции проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, по итогам проведения которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение заместителем прокурора города было отменено как незаконное, материал направлен на дополнительную проверку.

Установлено, что на интернет-сайте «Одноклассники» гр. Гавришевой С.Н. пришло сообщение от имени ее знакомой Х. с просьбой дать ее номер телефона, так как не может ей дозвониться, поскольку потеряла телефон. Гавришева С.Н. с помощью сообщения на сайте «Одноклассники» ответила, как она думала, знакомой Х., написав ей свой номер телефона. Далее, с помощью нескольких сообщений, гр. Гавришева сообщила «знакомой» другой номер телефона, затем номер кода доступа на сайт «Одноклассники».

После всех указанных операций у гр. Гавришевой С.Н. стали списываться деньги со счета пластиковой карты. Только после этого она заподозрила неладное и позвонила указанной выше знакомой Х., которая сообщила, что никаких сообщений ей не писала, а ее страница в «Одноклассниках» взломана.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, которое расследуется органами полиции.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443