Расширен перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента ТС о безопасности автодорог

Постановлением Правительства РФ от 13 января 2016 г. № 2 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1443.

Расширен перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента ТС о безопасности автодорог. В него включено МВД России.

Так, Министерство реализует указанные полномочия в рамках госконтроля и надзора за соблюдением нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения в части следующих требований.

Во-первых, к эксплуатационному состоянию и ремонту автодорог общего пользования, дорожных сооружений, ж/д переездов. Во-вторых, к строительству и реконструкции перечисленных объектов и линий городского электротранспорта.  В-третьих, к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения. Установлен ряд исключений.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443