Прокурор города требует привлечь к административной ответственности ООО «Прометей» за коррупционное правонарушение

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что 21 марта 2018 года заместитель генерального директора ООО «Прометей» Попов В.В, действуя в интересах юридического лица, находясь в служебном кабинете судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по КЧР Какупшева Ш.Х., передал должностному лицу денежные средства в размере 2 тыс. руб. за получение подложной справки об отсутствии задолженности по исполнительным производствам. При передаче денег Попов В.В. был задержан сотрудниками полиции.

Действия Попова В.В. послужили основанием для возбуждения прокурором города в отношении ООО «Прометей» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (т.е. незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Прометей» направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №4 судебного района по г. Черкесску.

Кроме того, в отношении Попова В.В. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292.2 Уголовного кодекса РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443