Прокурор города потребовал с виновника ДТП возместить утраченный заработок

Прокуратурой города Черкесска по обращению гражданки С. проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 10.01.2018.

В ходе выездной проверки установлено, что 10.01.2018 около 08 ч. 10 мин. в районе здания детской поликлиники по ул. Умара Алиева, при переходе через дорогу на разрешающий сигнал светофора, на гр. С. был совершен наезд автомобилем «Джили Эмгранд» под управлением гражданина Р. В результате указанного ДТП гр. С. были причинены телесные повреждения, которые повлекли за собой вред здоровью средней тяжести.

Вместе с тем, с момента ДТП и по настоящее время, вред здоровью, причиненный гр. С. виновником не возмещен. При этом гр. С. является инвалидом 2 группы, т.е. относится к социально незащищенной категории граждан.

По результатам проверки прокурором города в Черкесский городской суд КЧР направлено исковое заявление в интересах гр. С. о взыскании с виновника ДТП сумм в счет утраченного заработка, сумм по возмещению затрат на приобретение медикаментов, медицинских изделий и медицинское обслуживание и транспортные расходы, а также суммы в счет компенсации морального вреда. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443