Прокурор города потребовал отменить решение о выделении земельных участков в парковой зоне

Решением Думы муниципального образования города Черкесска согласовано выделения земельных участков, расположенных на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

Вместе с тем, в 2008 году парку культуры и отдыха «Зеленый остров» присвоен статус объекта культурного наследия. В целях охраны, защиты и использования лесов, расположенных в границах муниципального образования города Черкесска, мэрия города не вправе, без согласования, выделять земельные участки указанной категории.

Проверкой не установлены обстоятельства, дающие право мэрии г.Черкесска выделять земельные участки данной категории. Не был представлен проект, позволяющий определить цели и порядок использования земельных участков для оценки целесообразности их предоставления. В то же время, использование земельных участков с большой вероятностью повлечет полную либо частичную вырубку зеленых насаждений, что значительно сократит зеленую зону парка.

На незаконное решение представительного органа прокурором города Черкесска принесен протест, который находится на стадии рассмотрения. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443