Прокурор города Черкесска защитил права инвалида 3 группы проживающего в РГБУ «Дом интернат общего типа для престарелых и инвалидов»

Прокуратурой г.Черкесска проведена проверка по обращению гр.В. инвалида 3 группы по факту нарушения законодательства о предоставлении ему социальных услуг РГБУ «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов».

Проверкой  установлено, что между гр.В. и РГБУ «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» заключен договор о предоставлении ему социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

В соответствии с  договором, стоимость социальных услуг составляет 75% от среднедушевого дохода, рассчитываемого в соответствии с Правилами определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденными постановлением Правительства РФ                                      от 18.10.2014 № 1075.

В ходе проведенной проверки установлен факт нарушения руководством РГБУ «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» порядка расчета платы за предоставленные социальные услуги.

Данные действия руководства РГБУ «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» нарушают права инвалида 3 группы гр.В.  ставя его в худшее положение в связи, с чем прокуратурой города в адрес директора данной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Представление находится на стадии рассмотрения. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443