Прокурор города Черкесска в судебном порядке добивается возмещения вреда, причиненного преступлением

01 декабря 2017 года Черкесским городским судом Карачаево-Черкесской Республики житель Адыге-Хабльского района республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В августе 2014 года Агачев А., зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя (Главы КФХ), для заключения соглашения на получение субсидий в рамках возмещения части затрат при реализации и переработке коровьего молока, предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики.

По результатам рассмотрения представленных документов Агачев А. был включен в реестр получателей субсидий и ему были перечислены денежные средства из федерального бюджета и бюджета Карачаево-Черкесской Республики на сумму 1 066 161 руб., которыми Агачев А. распорядился по собственному усмотрению.

Приговор Черкесского городского суда вступил в законную силу.

Незаконно полученная сумма субсидии Агачевым А. в федеральный бюджет и бюджет Карачаево-Черкесской Республики до настоящего времени не возвращена.

Прокурор города Черкесска, действуя в интересах Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, обратился в Черкесский городской суд с исковым заявлением к Агачеву А. о взыскании в счет возмещения вреда, причиненного преступлением, незаконно полученной суммы субсидии в размере 1 066 161 руб. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443