Прокурор города Черкесска обратился в суд с исковым заявлением в интересах Карачаево-Черкесской Республики о возмещении вреда, причиненного преступлением

Приговором Черкесского городского суда Карачаево-Черкесской Республики Б. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (7 эпизодов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что Б., являясь директором МКОУ «Лицей №15 г.Черкесска», совершила из корыстной заинтересованности семь служебных подлогов, а также, с использованием своего служебного положения, совершила хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства.        

Действия Б. повлекли существенное нарушение интересов государства в лице Карачаево-Черкесской Республики, выразившиеся в причинении имущественного вреда республиканскому бюджету на сумму более 2 700 000 рублей.

В связи с чем, прокурор города Черкесска обратился в суд с исковым заявлением в интересах Карачаево-Черкесской Республики  к Б. о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443