Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в ходе проведения призыва граждан на военную службу осенью 2019 года на территории города Черкесска. 

При проверке личных дел и учетных карт призывников Отдела военного комиссариата КЧР по г.Черкесску выявлены нарушения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. №53-ФЗ.

Отделом военного комиссариата КЧР по г.Черкесску предоставлялась отсрочка от призыва на военную службу без соответствующего подтверждения (справка о составе семьи, справка о прохождении   обучения по очной форме и др.), указанные документы призывник обязан ежегодно в сентябре - октябре представлять в военный комиссариат.

Кроме того, работниками Отдела военного комиссариата КЧР по г.Черкесску листы изучения призывников не заполняются, что свидетельствует об отсутствии изучения граждан и проведения их предварительного отбора для комплектования Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов.

По результатам проверки, прокуратурой города начальнику Отдела военного комиссариата КЧР по г.Черкесску внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокурора города рассмотрено и удовлетворено, указанные нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443