Прокуратурой города выявлены нарушения закона в сфере здравоохранения

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности и промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что в учреждениях здравоохранения РГБЛПУ «Республиканская детская многопрофильная больница», РГБЛПУ «Республиканский Перинатальный центр»,  РГБЛПУ «Карачаево-Черкесский онкологический диспансер имени С.П. Бутова» эксплуатируются кислородные станции.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных  объектов» кислородная станция относится к категории опасных производственных объектов и подлежит регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

На эксплуатацию указанных объектов необходимо иметь лицензию на эксплуатацию  взрывопожароопасных  и химически опасных производственных объектов I,II и III, классов опасности.

Прокуратурой города в адрес главврачей указанных учреждений здравоохранения внесено 3 представления, которые находятся на стадии рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443