Прокуратурой города выявлены нарушения требований закона в образовательных учреждениях Черкесска

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства в образовательных учреждениях, расположенных на территории г. Черкесска.

В ходе проверки выявлены нарушения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в соответствии с которыми система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории места массового пребывания людей, архивирование и хранение в течение 30 дней.

Проверкой установлено, что в 40 учреждениях образования города Черкесска проведено обследование и категорирование объектов массового пребывания. Однако учреждениями образования не принимаются в полном объеме меры по обеспечению антитеррористической защищенности, так как паспорта безопасности мест массового пребывания людей не актуализированы, в них не внесены соответствующие изменения.

Практически во всех школах города выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при оборудовании компьютерных классов, которые не обеспечены креслами для работы за компьютером, конструкция которых в соответствии с нормами обеспечивает поддержание рациональной рабочей позы при работе на ПЭВМ и способствует снижению утомления.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города Черкесска по результатам проверки руководителям образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443