Прокуратурой города выявлены нарушения при осуществлении административного надзора

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении должностными лицами ОМВД России по г. Черкесску административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

При проверке было установлено, что сотрудниками группы по исполнению административного надзора ОМВД России по г. Черкесску ежемесячно в подразделение участковых уполномоченных полиции направлялись списки лиц, состоящих под административным надзором для проверки указанной категории лиц по месту жительства и (или) пребывания.

Однако проверка показала, что участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по г. Черкесску, в нарушение требований действующего законодательства, поднадзорные осужденные по месту жительства проверялись нерегулярно, что не отвечает целям установления административного надзора, которыми являются: предупреждение совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений и оказание на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Прокурором города Черкесска для устранения выявленных нарушений закона и решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес начальника ОМВД России по г. Черкесску внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443