Прокуратурой города в суд направлено уголовное дело в отношении Э., обвиняемого в получении взятки

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гр. Э., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Установлено, что Э., возглавляя учебное заведение, предложил претенденту на должность преподавателя передать ему денежные средства в размере 200 000 рублей за положительное решение вопроса. Б., обдумав требования руководителя учреждения, в тот же день приняла решение о передаче ему денежных средств за прием ее на работу и назначение на должность.

Позже Э. получил взятку в значительном размере за перевод студентки в колледж, директором которого он являлся. По ранее достигнутой договоренности Э. получил денежные средства в размере 30 000 рублей, однако распорядиться указанными денежными средствами по своему усмотрению не смог по независящим от него обстоятельствам, так как преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443