Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери, которая склоняла несовершеннолетнего сына к совершению преступления

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по обвинению гр. Г. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещания и иным способом, совершенное родителем, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

Установлено, что гр. Г., незаконно находясь во дворе домовладения, с помощью своего несовершеннолетнего сына похитила 5 металлических труб, общей стоимостью 1719 рублей, 2 металлических электрических сетевых ящика, общей стоимостью 30 000 рублей. Затем вернувшись обратно, указала своему несовершеннолетнему ребенку на необходимость незаконного проникновения в жилище с целью хищения чужого имущества, который в свою очередь, разбил окно, проник в дом и вынес газовую колонку, стоимостью 38 865 рублей.

Уголовное дело по обвинению гр. Г. в совершении преступлений, предусмотренных «а» ч. 3 ст. 158, ч. 4 ст. 150 УК РФ, прокурором города направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443