Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Т., обвиняемой в хищении чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения, в крупном размер

В Черкесский городской суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица РГБУ «Государственная филармония КЧР», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что Т., являясь должностным лицом филармонии, достоверно зная о том, что П., Х. и Ш. трудовые функции фактически не выполняют и на рабочем месте не находятся, не издавая приказов об их увольнении, давала указание подчиненным работникам вносить в табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения о якобы полностью отработанном рабочем времени. После этого Т. ежемесячно подписывала табеля учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения, и заверяла их оттиском печати учреждения, а затем получала заработную плату за лиц, которые фактически не работали в учреждении. Преступными действиями Т. причинен ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Черкесский городской суд для привлечения лица к установленной законом ответственности. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443