Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр. М. и гр. Ш. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292, ч.4 ст.159УК РФ

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гр. гр. М. и гр. Ш. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.4 ст.159УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что М. и Ш., являясь должностными лицами РГКУЗ «Территориаьный центр медицины катастроф Карачаево-Черкесской Республики», в период с декабря 2015 года по апрель 2017 года, используя свое служебное положение, ежемесячно составляли заявки о кассовом расходе для получения заработной платы сотрудниками РГКУЗ «ТЦМК КЧР», в которых завышалась сумма денежных средств, фактически причитающихся к выплате в качестве заработной платы.

Кроме того, в июне 2016 года, М., используя факт смерти работника РГКУЗ «ТЦМК КЧР», умышленно включила в одну из заявок о кассовом расходе для получения заработной платы сотрудниками РГКУЗ «ТЦМК КЧР» сумму денежных средств, якобы причитающихся к выплате в качестве компенсации при уходе в отпуск названного сотрудника в размере 117 491 рубль 81 копейка с целью их хищения.

В результате преступных действий Масальцевой С.Н. и Шебзуховой Р.А. Министерству здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики причинен ущерб в сумме 1 492 578 рублей 22 копейки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокурором города предъявлено исковое заявление в рамках уголовного дела о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443