Прокуратурой города уголовное дело по обвинению заведующей муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения комбинированного вида «Детский сад № 11 «Красная шапочка»» и ее заместителя направлено в суд.

Следственным отделом по г.Черкесск Следственного Комитета России по КЧР возбуждено уголовное дело в отношении заведующей муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения комбинированного вида «Детский сад № 11 «Красная шапочка»» города Черкесска (далее МКДОУ «ДС №11») Е. и заместителя МКДОУ «ДС №11» К..

Установлено, что заведующая МКДОУ «ДС №11» Е. и заместитель заведующей МКДОУ «ДС №11» по административно-хозяйственной работе К. вступив в предварительный сговор, в период с 2010 по 2018 год совершили ряд преступлений из корыстный побуждений,путем формального принятия на работу лиц из числа обслуживающего персонала, ежемесячного составления табелей учета использования рабочего времени и расчета заработной платы с внесением в них ложных сведений о времени работы данных лиц с последующим предоставлением их в Управление образования мэрии муниципального образования г. Черкесска для начисления указанным лицам заработной платы и обращения последней в свою пользу.

Своими преступными действиями вышеуказанные должностные лица совершили  9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса) и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства и преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, чем причинили республиканскому бюджету ущерб на общую сумму 2 040 893 руб. 38 коп.

Прокуратурой города уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором города в порядке статьи 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам предварительного расследования, направлено исковое заявление с целью возмещения причиненного преступлением материального ущерба солидарно с виновных должностных лиц.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443