Прокуратурой города совместно с Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и Управления Росздавнадзора по КЧР проведена проверка соблюдения законодательства экспертными учреждениями

Прокуратурой города проведена проверка исполнения государственными экспертными учреждениями и негосударственными экспертными учреждениями  законодательства РФ, регулирующего порядок производства судебных экспертиз и экспертных исследований по материалам и уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.

Установлено, что ответственными лицами РГБЛПУ «Психоневрологический диспансер», РГБУ «Бюро СМЭ» не принимаются все необходимые меры соблюдения требований федерального законодательства.

Так, в ходе проверки выявлены нарушения СанПиН 2.13.2630-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», а именно нарушение целостности покрытия линолеума, отслаивание краски, отсутствие кожного антисептика для обработки рук медперсонала, большая изношенность медицинской мебели и аппаратуры со следами видимой ржавчины.

По результатам проверки прокуратурой города внесено 2 представления в адрес главного врача РГБЛПУ «Психоневрологический диспансер» и начальника РГБУ «Бюро СМЭ». Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443