Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка   исполнения лечебными организациями г.Черкесска законодательства об охране здоровья граждан, включая вопросы оказания качественной и своевременной медицинской помощи, ее доступности, платных медицинских услуг, эффективности реализации мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения».

В ходе проверки в медицинских учреждениях выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности, нарушения порядка проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров, предоставления платных медицинских услуг, информирования граждан о бесплатном оказании медицинской помощи, оформления обоснования клинического диагноза лечащим врачом и заведующим отделения. Кроме того выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Всего по результатам проведенной прокуратурой г.Черкесска  проверки выявлено 48 нарушений, для устранения которых в адрес руководителей медицинских учреждений внесено 12 представлений, а также вынесено 27 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения, по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),  по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта),  по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ  (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна),  по ст. 14.43 КоАП РФ  (нарушение исполнителем требований технических регламентов),  по ст. 11.32КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров), по ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи). Акты прокурорского реагирования направлены в Росздравнадзор по КЧР, Роспотребнадзор по КЧР и в мировой суд для рассмотрения по существу. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443