Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о содержании общего имущества многоквартирного дома

Прокуратурой города по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства председателем товарищества собственников недвижимости «Химик».

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований ст. 161 Жилищного Кодекса, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, председатель ТСН не предпринял должных мер по замене стояка горячего водоснабжения. На протяжении месяца председатель ТСН не только игнорировала обращения собственника квартиры об устранении нарушений, но и не исполняла предписание Управления государственного жилищного надзора КЧР о замене стояка горячего водоснабжения.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении председателя ТСН «Химик» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение лицом, ответственным за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. На сегодняшний день постановление находится на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443