Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав предпринимателей

Прокуратура г.Черкесска  провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  при осуществлении муниципального земельного контроля.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами отдела по контролю за использованием земель мэрии муниципального образования г.Черкесска при проведении внеплановой проверки в отношении юридического лица допущены нарушения федерального законодательства.

Так, в акте проверки не указаны сведения об ознакомлении руководителя организации (его представителя) с распоряжением  о проведении внеплановой выездной проверки, отсутствуют подписи проверяющих и уполномоченного представителя юридического лица о произведенной записи в журнале  учета проверок юридического лица, проводимых органами государственного (муниципального) контроля либо об отсутствии такого журнала учета. Также в акте проверки отсутствует пометка с подписью  должностного лица, проводившего проверку, об отказе в ознакомлении  с актом проверки.

Также в ходе проверки установлено, что имеются  факты направления органом муниципального земельного контроля в прокуратуру г.Черкесска  заявлений о согласовании внеплановых проверок юридических лиц  в отсутствие  оснований для проведения указанных проверок и надлежаще оформленного решения органа муниципального контроля о проведении внеплановой выездной проверки.

          По результатам проверки в адрес мэра муниципального образования г.Черкесска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443