Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении

Прокуратурой города Черкесска совместно со специалистами Роспотребнадзора по КЧР и Росздравонадзора по КЧР проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении в РГБЛПУ «Республиканская детская многофункциональная больница».

В ходе проверки установлено, что в больнице длительное время не проводился ремонт, в связи с чем, побелка на стенах и потолке частично осыпалась, краска на панелях стен местами потрескалась и отслоилась, линолеум местами порван, не подведен под плинтуса, окна старого образца, красочное покрытие оконных рам потрескалось и отслоилось.

Причинами и условиями указанных нарушений закона является ненадлежащая организация работы на данном направлении деятельности и отсутствие контроля со стороны руководства больницы.  

Прокуратурой города в адрес главного врача РГБЛПУ «Республиканская детская многофункциональная больница» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении должностного лица, виновного в нарушении действующего законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Представление и постановление по делу об административном правонарушении находятся на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443