Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований лицензионного законодательства частными охранными предприятиями

Прокуратурой города совместно с сотрудниками ЦЛЛР Росгвардии по КЧР проведена проверка соблюдения требований лицензионного законодательства частными охранными предприятиями. Установлено, что на территории города на сегодняшний день действуют 12 частных охранных организаций, которые охраняют больницы, школы, банки и иные предприятия.

В ходе проверки выявлены нарушения требований лицензионного законодательства, в частности частными охранными организациями не соблюдаются требования по оформлению личных карточек частных охранников, прохождению ежегодного медицинского освидетельствования, оформлению должностных инструкций на объектах охраны. Кроме того некоторыми предприятиями не соблюдаются требования о своевременном уведомлении лицензирующего органа о начале/окончании деятельности.

По результатам проверки прокурором города возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц частных охранных предприятий по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которые направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. В адрес руководителей также внесено 7 представлений об устранении нарушений действующего законодательства. Результаты рассмотрения находятся на контроле прокурора города. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443