Прокуратурой города проведена проверка по обращению жительницы города Черкесска по вопросу незаконного строительства пункта общественного питания

Прокуратурой города проведена проверка по  обращению Б. по вопросу незаконного  строительство пункта общественного питания.

Установлено, что по  адресу: пр.Ленина, 150, г.Черкесск, функционирует пункт общественного питания - кафе «ГИРО», который расположен на земельных участках с кадастровыми номерами: 09:04:0101237:54  и  09:04:0101237:50.

Согласно акту проверки  отдела по контролю за использованием земель мэрии муниципального образования города Черкесска, установлено, что  по вышеуказанному адресу произведена реконструкция квартиры №4. Квартира объединена с объектом капитального строительства площадью 41 кв.м, расположенном на земельном участке с кадастровым номером  09:04:0101237:54 с видом разрешенного использования – для размещения культурно бытовых зданий.

Данный объект недвижимости зарегистрирован как жилое помещение-квартира с кадастровым номером 09:04:011237:104, что подтверждается техническим паспортом, а используется под кафе «ГИРО».

Без имеющихся на то законных оснований, в квартире произведена реконструкция,  снесены все внутренние  конструкции, демонтированы все коммуникации, в результате чего нарушен режим подачи тепла и воды на верхние этажи.

Кроме того установлено, что должностными лицами мэрии г.Черкесска, в ходе ранее проведенных проверочных мероприятий по аналогичным обращениям Б., не установлены  фактические обстоятельства, свидетельствующие о наличии  самовольной постройки объекта капитального строительства на  земельном  участке с кадастровым номером  09:04:0101237:50.

В связи с несоответствием обстоятельств, указанным в акте должностных лиц мэрии г.Черкесска материалам прокурорской проверки, прокуратурой  города инициирована проверка с привлечением специалистов-геодезистов МУП «Кадастровое бюро».

По результатам  проверки, факт самовольного занятия  собственником здания  кафе «ГИРО»  территории жилого дома №150 по пр.Ленина подтвердился.  

В целях устранения нарушений закона, прокурором города внесено представление руководителю мэрии г.Черкесска, которое находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, прокурором города материалы проверки направлены в компетентные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом административной ответственности.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443