Прокуратурой города проведена проверка по факту нарушения права граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокуратурой города по поручению прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка  в рамках  статьи «Жители Черкесска возмущены мусором вдоль дороги», размещенной в сети Интернет  29.05.2019.

Напротив дома № 175 по улице Подгорная, образовалась стихийнкая свалка из твердых коммунальных отходов, вывоз ТКО не осуществлялся длительное время. Установлено, что ООО «САХ-ЭКО» в нарушение действующего законодательства, а также в нарушние договора на оказание услуг, заключенного совместно с Мэрией МО г. Черкесска, меры по ликвидации стихийной свалки не предпринимались, вывоз, транспортировка ТКО не осуществлялась длительное время.

По указанным фактам в отношении юридического лица ООО «САХ-ЭКО», а также виновного должностного лицп- директора ООО «САХ-ЭКО» возбуждела дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

 Кроме того, в адрес директора ООО «САХ-ЭКО» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443