Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства ПАО «Ростелеком» Ставропольский филиал в г.Черкесск в части предоставления универсальных услуг связи в г.Черкесске

Прокуратурой города во исполнение задания прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка исполнения законодательства при реализации государственных региональных и муниципальных программ в сфере развития информационного общества и информатизации, в том числе при переводе государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии.

Предметом проверки являлось соблюдения гарантий, предусмотренных статьей 57 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ « О связи», а именно, качество предоставления универсальных услуг связи в г.Черкесске.

Установлено, что на территории муниципального образования г.Черкесска функционируют 3 универсальных таксофона местной телефонной сети связи, которые расположены по адресам: ул.Первомайская,30, ул.Космонавтов, 35, Первомайская,1.

На основании лицензии №166729 от 27.01.2016 (далее – Лицензия) лицензиат - ПАО «Ростелеком» обязан оказывать услуги связи в соответствии с данной лицензией на территории Российской Федерации.

С выходом на место проверена работоспособность таксофонов и соответствие предъявляемым требованиям. Установлено, что в нарушение п.5 лицензии №166729, выданной ПАО «Ростелеком» на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и п.п. 2,8 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 №241 на 2 универсальных таксофонах местной телефонной сети связи, расположенных по адресам: ул.Первомайская, 30, ул.Космонавтов, 35, отсутствует информирование пользователей универсальными услугами связи о номерах из ресурса нумерации, присвоенных таксофонам, предназначенным для оказания универсальных услуг телефонной связи, а также не обеспечено предоставление пользователю универсальными услугами исходящей связи на экстренные службы – отсутствует слышимость вызывающего абонента.

По результатам проверки заместителю директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, прокурором города в отношении должностного лица - начальника цеха сервисной и технологической поддержки ПАО «Ростелеком» Ставропольский филиал в г.Черкесск вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое вместе с материалами проверки направлено в мировой суд г.Черкесска КЧР для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновного должностного лица.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443