Прокуратурой города признано законным возбуждение уголовного дела по факту халатности должностных лиц

Прокуратурой города признано законным о обоснованным постановление следователя Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики о возбуждении уголовного дела по факту получения травматических повреждений граждан в результате падения ветви дерева на территории ПКиО «Зеленый остров».

Установлено, что 27.07.2018 на территории ПКиО «Зеленый остров» на деревянную беседку упала ветвь дерева, в результате чего обрушилась металлическая крыша, граждане, находящиеся в это время в беседке получили тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело в отношении должностных лиц Мэрии МО г. Черкесска и ООО ПКиО «Зеленый остров» возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс следственных и процессуальных действий, ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443