Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по КЧР

Прокуратурой города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем следственного отдела по г. Черкесск СУ СК РФ по КЧР, по результатам  рассмотрения сообщения о преступлении – заявления А. о получении взятки начальником отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по КЧР.

Установлено, что Ч., являясь начальником отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по КЧР, назначенный на указанную должность приказом министра МВД России по КЧР от 15.02.2019, то есть являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, получил лично от А. взятку в виде денежных средств в размере 20 000 рублей за незаконное бездействие и общее покровительство.  

По данному факту 27.09.2019 в отношении вышеуказанного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действия (бездействие) в пользу взяткодателя если указанные действия (бездействие) в силу должностного положения могут способствовать указанным действиям (бездействию).

Кроме того, 02 октября 2019 года Черкесским городским судом КЧР в отношении Ч. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок в 2 месяца.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443