Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки директором инженерного института ФГБОУ ВО «СКГА»

Прокуратурой города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Черкесск СУ СК РФ по КЧР, по результатам  рассмотрения сообщения о преступлении – заявления М. о получении взятки директором инженерного института ФГБОУ ВО «СКГА» Ш..

Установлено, что Ш., состоящий в должности директора инженерного института ФГБОУ ВО «СКГА», являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции в государственном учреждении, 08.08.2019, находясь в административном здании ФГБОУ ВО «СКГА», в своем служебном кабинете, лично получил от М. взятку в виде денег в значительном размере в сумме 50 000 рублей за незаконные действия (бездействие), выразившиеся в способствовании набору М. проходного балла на вступительных испытаниях и последующем зачислении на факультет инженерного института ФГБОУ ВО «СКГА» на бюджетную форму обучения. После чего Ш. был задержан с поличным сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КЧР, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.  

В отношении директора инженерного института ФГБОУ ВО «СКГА» Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действия (бездействие) в пользу взяткодателя если указанные действия (бездействие) в силу должностного положения могут способствовать указанным действиям (бездействию). 



КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443