Прокуратурой города поддержано государственное обвинение о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой города 16.01.2020 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двадцатипятилетнего уроженца с.Садовое Адыге-Хабльского района Д.

Приговором Черкесского городского суда Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 и ст.264.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации.

Обвинение доказало, что гражданин, будучи ранее судимым за совершение аналогичных преступлений 07.06.2019 примерно в 01 ч 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал, принадлежащий потерпевшему А. автомобиль.

В ходе движения он был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский», которые отстранили его от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что Д. дал свое согласие. В рамках проведенного медицинского освидетельствования установлено, что в организме Д. содержалась недопустимая норма алкогольной продукции.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с установлением испытательного срока на 2 года 6 месяцев, с применением дополнительного наказания в виде лишение права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443