Прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о внеочередном предоставлении жилья инвалиду

Прокуратурой г.Черкесска проведена проверка по жалобе гр. К. на действия работников мэрии муниципального образования об отказе в предоставлении жилого помещения.

В ходе проверки установлено, что гражданка является инвалидом, постановлением Главы г. Черкесска К. включена в список очередности граждан, нуждающихся в улучшении  жилищных условий составом семьи из трех человек. Согласно врачебному заключению К. страдает заболеванием, включенным в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 №378.

В нарушение ч. 2 ст. 57 ЖК РФ К. состоит в общей очереди граждан, нуждающихся в улучшении  жилищных условий, на сегодняшний день жилым помещением не обеспечена.

По итогам проверки прокурор города обратился в Черкесский городской суд с исковым заявлением об обязании Мэрии МО г. Черкесска предоставить К.  вне очереди  благоустроенное жилое помещение  в черте города Черкесска.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443