Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения законодательства о занятости населения и о социальной защите инвалидов

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства о  социальной защите инвалидов и о занятости населения на территории г.Черкесска.

В ходе проверки установлено, что  в нарушение требований Закона № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организациями и учреждениями города не направлена в РГКУ «Центр занятости населения по г.Черкесску» информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, за апрель 2019 года.

          С целью устранения указанных нарушений прокуратурой города Черкесска в адрес 6 руководителей организаций и учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443