Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

Прокуратурой г. Черкесска совместно со специалистами УФАС по КЧР проведена проверка документации по аукционам проведенным 2017 и 2018 гг. в РГБ ЛПУ «Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница» и РГБУЗ «Черкесская городская клиническая больница» на предмет соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При проведении проверки выявлены факты несвоевременного размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, размещение на официальном сайте информации о закупке с нарушением требований Закона о контрактной системе,а также ненаправление отчета об исполнении контракта для размещения заказчиком в единой системе в течении 7 рабочих дней со дня его исполнения.

По результатам проверки прокурором города Черкесска возбуждено 6 дел об административных правонарушениях в сфере законодательства о закупках, предусмотренных ч. 3. ст.7.30, ч. 2. ст.7.31 и ч. 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административные материалы направлены в УФАС по КЧР для рассмотрения по существу.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений закона и решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, в адрес главных врачей РГБ ЛПУ «Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница» и РГБУЗ «Черкесская городская клиническая больница» внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443