Прокуратурой города Черкесска выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка полноты правового регулирования в сфере безопасности дорожного движения на муниципальном уровне.

            В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

         Осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа является одним из основных направлений реализации полномочий органов местного самоуправления, однако муниципальный нормативный правовой акт, регламентирующий порядок организации и осуществления муниципального контроля на территории муниципального образования не разработан и не принят.

Также установлено, что не разработана в полном объеме документация по организации дорожного движения, которая необходима для  обеспечение безопасности дорожного движения, упорядочения и улучшения условий дорожного движения транспортных средств и пешеходов, организация транспортного обслуживания новых или реконструируемых объектов (отдельного объекта или группы объектов) капитального строительства различного функционального назначения, снижение экономических потерь при осуществлении дорожного движения транспортных средств и пешеходов и т.д.

         По результатам проверки в адрес мэра г. Черкесска внесено представление об устранении нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443